• 2 июля
  • Москва, Россия, Тульская область, Заокский район, село Страхово

Фестиваль искусств в Поленово "В поисках Земли обетованной" с 25 июня по 30 июля

Купить билет
Через 6 дней
с 13:00 2 июля по 19:00 7 августа
Москва
Россия, Тульская область, Заокский район, село Страхово

Летний фестиваль искусств " В поисках Земли обетованной" пройдет в усадьбе Поленово с 25 июня по 30 июля! Каждое воскресенье в этот период взрослые и дети смогут увидеть выставки, послушать лекции и концерты, поучаствовать в мастерклассах. В фестивале участвуют музыканты, артисты и лекторы из России, Израиля и Франции.

РАСПИСАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ: 

*с полной версией расписания вы можете ознакомиться на сайте музея Поленово и на странице в ФБ — www.facebook.com/promisedlandfest/

ДЕТИ: Каждое воскресенье в период фестиваля для детей различные мастерклассы с 13 -00 до 16-00 и спектакли театра Домовой с 16-00 до 17-00.

ВЗРОСЛЫЕ: Каждое воскресенье лекции в 13-00 и концерты в 17-30

25 июня Открытие фестиваля в 13-00 и концерт Dgani Tzabari в 17-30 (Израиль) Вход свободный

2 июля Лекция Йосси Тавора и концерт Басем Аль-Ашкар (уд) и Московского андалузского ансамбля

  • Известный журналист, музыкальный и театральный критик проведет лекцию-беседу о том, чем является сегодня израильская культура. Лекция-беседа будет дополнена показом документального фильма «Ослепленные солнцем». Йосси Тавор – автор множества статей о культуре в израильской и российской прессе, автор монографии «О развитии израильской культуры в свете миграционных процессов».
  • Басем Аль-Ашкар (уд) и Московский андалузский ансамбль с программой «Вид на Иерусалим с западной стороны». В программе прозвучат народные музыкальные произведения, композиции средневековых авторов 9–12 веков, пьесы классиков арабской музыки 19-20 веков, также прозвучит новое произведение, специально написанное Басемом Аль-Ашкаром для фестиваля. Музыканты свободно совмещают импровизационную традицию и фиксированные канонические арабские нотные тексты. Уникальность звучания ансамбля достигается за счет взаимопроникновения различных исполнительских школ, отраженных в призме чарующих, терпких гармоний Востока. Басем Аль-Ашкар виртуоз игры на арабском уде.

9 июля Лекция Павла Крючкова и творческий вечер Дины Рубиной  (Израиль)

  • Павел расскажет о таинственной, драматичной и одновременно счастливой стороне биографии знаменитого писателя, связанной с еврейской историей и культурой. Павел уже участвовал в летнем фестивале в ПОЛЕНОВО в 2016 году, заворожив публику уникальными архивными аудиозаписями и своими комментариями к ним. Павел Крючков – ведущий научный сотрудник Государственного литературного музея, заместитель главного редактора журнала «Новый мир», теле- и радиоведущий, культуролог, звукоархивист. Лауреат литературных и художественных премий.
  • На творческом вечере Дина Рубина прочитает зарисовки жизни в современном Израиле – возможно, некоторые из них лягут в основу ее будущих произведений. Дина Рубина – известный прозаик, автор десяти романов и множества повестей и рассказов, лауреат ряда важнейших литературных премий. Ее книги моментально становятся бестселлерами, переводятся на десятки языков, общий тираж ее произведений перевалил за 10 миллионов экземпляров. 9 июля Дина также представит новую книгу «Бабий ветер».

16 июля Лекция Дмитрия Мазо и концерт Алона Арари (контр-тенор) и Гидеона Бретлера (гитара) (Израиль)

Дмитрий расскажет о Тель-Авиве, «белом городе», возникшем на пустынных дюнах возле Средиземного моря. О том, как градостроительная антиутопия профессора Патрика Геддеса стала основой для создания нового стиля в архитектуре 20 века. Дмитрий Мазо – израильский архитектор, член-корреспондент Международной академии архитектуры (МААМ), лауреат архитектурных конкурсов, автор градостроительных проектов Саммит АТЭС во Владивостоке, Олимпийского парка в Сочи, главный архитектор Тель-Авивского округа и руководитель группы проектирования Тель-Авива (1995-2000), профессор.

23 июля Лекция Александра Окуня и концерт ансамбля старинной музыки La villa Barocca

  • С помощью многочисленных примеров и сравнений с другими периодами в искусстве Александр покажет, в чем отличие нашей эпохи от всех предыдущих и расскажет о проблематике современного искусства. Александр Окунь, доцент Израильской академии художеств Бецалель и профессор в нескольких колледжах, в том числе зарубежных. Художник занимается традиционными видами изобразительного искусства, а также книжной иллюстрацией и работает в области инсталляции и видео. Критики отмечают виртуозный рисунок и высочайшее качество его живописных произведений.
  • Ансамбль старинной музыки «La Villa Barocca». Концерт «О чем поведал нам Эвр». Музыканты ансамбля играют на исторических инструментах, используют исполнительские приемы и принципы, свойственные музыкальной культуре XVII и XVIII веков. Это дает возможность услышать барочную музыку в ее истинном звучании, не искаженную культурными и эстетическими наслоениями более поздних эпох. Музыканты исполнят сефардскую музыку, старинную андалузскую музыку, еврейский танцы, турецкие макамы, морески, а также образцы западноевропейских авторов, писавших свои композиции в подражание интонациям Востока.

30 июля   Музыкальный спектакль "Где блуждала Суламифь" (премьера!) Леонид Каневский (художественное слово) и Басиния Шульман (фортепиано) и Концерт клезмер ансамбля Лакоча

Музыкальная часть спектакля включает в себя произведения И.С.Баха, Ф.Мендельсона, В. Поленова, М. Вайнберга и других композиторов. Леонид Каневский – заслуженный артист РСФСР (1984). В 2002 году он был награжден почетным знаком «За содействие МВД России», а в апреле 2010 года актер получил орден Дружбы. Басиния Шульман – лауреат международных конкурсов, выпускница Московской консерватории, ученица Элисо Вирсаладзе, является ярким представителем русской фортепианной школы.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше