• 9 июля, воскресенье
  • Москва, Россия, Тульская область, Заокский район, село Страхово

Фестиваль искусств в Поленово "В поисках Земли обетованной"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

44 дня назад
9 июля c 13:00 до 19:00
Москва
Россия, Тульская область, Заокский район, село Страхово

Летний фестиваль искусств " В поисках Земли обетованной" пройдет в усадьбе Поленово с 25 июня по 30 июля! Каждое воскресенье в этот период взрослые и дети смогут увидеть выставки, послушать лекции и концерты, поучаствовать в мастерклассах. В фестивале участвуют музыканты, артисты и лекторы из России, Израиля и Франции.

РАСПИСАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ: 

*с полной версией расписания вы можете ознакомиться на сайте музея Поленово и на странице в ФБ — www.facebook.com/promisedlandfest/

ДЕТИ: Каждое воскресенье в период фестиваля для детей различные мастерклассы с 13 -00 до 16-00 и спектакли театра Домовой с 16-00 до 17-00.

ВЗРОСЛЫЕ: Каждое воскресенье лекции в 13-00 и концерты в 17-30

23 июля 17-30 Город мастеров. "О чем поведал нам Эвр" ансамбль старинной музыки La villa Barocca

Для фестиваля в ПОЛЕНОВО музыканты ансамбля «La Villa Barocca» специально подготовили особую программу – «О чем поведал нам Эвр» (или восточные мотивы европейской музыки), которая объединяет европейские и восточные музыкальные традиции и показывает связь этих культур.
Ближний Восток оказал решающее влияние на стилистику европейской музыки. Музыканты ансамбля продемонстрируют, как развивалось и с течением времени трансформировалось это воздействие на европейскую музыкальную мысль.
Программа концерта очень разнообразная и включает в себя сефардскую музыку, старинную андалузскую музыку, еврейские танцы, турецкие макамы, морески, а также образцы западноевропейских авторов, писавших свои композиции в подражание интонациям Востока.
Прозвучат сочинения Ж.-Ф. Рамо, Ж.-Б. Люлли, А. Кампра, Б. Андре, анонимных композиторов, а также ближневосточная музыка XIV-XVII вв.
Участники ансамбля:
Екатерина Дрязжина (барочная флейта)
Антонио Грамши (блокфлейты, бузуки, ударные)
Юлия Меса Интриаго (леверсная арфа)
Александр Гулин (виола да гамба)
Анна Кучина (клавесин)
В концерте также принимает участие Андрей Емельянов (вокал)
 
30 июля в 13-00. День закрытия фестиваля.
В 13-00 состоится ПРЕМЬЕРА театрально-музыкальной постановки «Где блуждала Суламифь…».
Спектакль создается  специально для фестиваля. Режиссер постановки Сергей Захарин.
Роли исполняют: Заслуженный артист РСФСР Леонид Каневский и Лауреат международных конкурсов Басиния Шульман (фортепиано). Спектакль создан по мотивам повести  Александра Куприна « Суламифь». Где проходит граница между жизнью и вымыслом, древностью и современностью?  В спектакле непринужденно переплетается и то и другое. Леонид Каневский рассказывает нам притчи о царе Соломоне, но мы понимаем, что речь идет и о его судьбе тоже.
Музыкальная часть включает в себя произведения И-С Баха, В-А Моцарта, Ф.Шуберта, С. Прокофьева.
Музыка «присутствует» во многих произведениях Александра Куприна. Так же как и природа, музыка у Куприна не существует сама по себе, без человека, — она обнажает глубочайшие тайники человеческой души. Герои Куприна любят музыку, обращаются к ней в минуты душевных переживаний и потрясений и поэтому во многих произведениях музыка выступает в качестве особого «действующего лица».
 
В 17-30 Open air concert фолк ансамбля "Лакоча" 
На фестивале в ПОЛЕНОВО ядро программы составят ашкеназские еврейские танцы и песни на идиш, клезмер. Музыканты группы организуют танцы под живую музыку, собирают еврейский фольклор, ездят с лекциями по еврейской музыке по бывшему СНГ. Так что песни будут сладкие, а танцы – до упаду.
Вход бесплатный.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше